Работа в DarkNet. Самые востребованные профессии тёмной стороны

Ты наверняка слышал про DarkNet. Про него ходит много историй и мифов, многие из которых, мягко говоря не соответствуют действительности, но это тема для отдельного разговора. У меня будет много роликов посвященных этой теме, а сегодня я хочу рассказать тебе о профессиях, которые так или иначе распространены на темной стороне интернета. Я расскажу тебе какую работу можно найти в DarkNet,  можно ли заработать на этом какие-нибудь деньги и самое главное, ну чтоб ты прям сразу не кинулся ставить Tor и предлагать свою тушку в качестве рабочей силы, что тебе за это будет.

Поехали.

Первый в списке у нас сегодня дроп, это самая донная работа, дропами, как правило выступают алкаши, наркоманы и прочие представители социального дна. Основная функция дропа — это засветить своим лицом и паспортными данными, причем настоящими. На дропа могут оформляться банковские карты, счета, кредиты, фирмы, просто какие-нибудь документы, короче, всё что угодно, в зависимости от потребностей заказчика. Вознаграждения в этой сфере тоже минимальные, то что видел лично — оформить ООО — 100-200$, оформить банковскую карту — где-то 50, в редких случаях — процент от оборота. С кредитами не сталкивался — не знаю, но думаю процентов 5-10, не больше.

По ответственности, всё тоже очень просто. Всё зависит от степени участия в деле, если просто дал документы и больше ничего, то скорее всего ответвенности удастся избежать, в больше случаев работает закос под лоха, что в стиле: “Ну дяденька милиционер, я правда ничего не знаю, злой дядя сказал расписаться, я расписался, а для чего это надо он не говорил”. Доказать умысел практически невозможно, но по печени схватишь с большой долей вероятности. А ещё у тебя будут долго и нудно выпытывать для кого ты оформлял документы. Нюансы могут быть при оформлении на себя фирмы, скорее всего в уставе будет прописано, что учредители и директор несут полную ответственность за все действия организации. И если замес действительно серьёзный, например через твою фирму обналичили, украденное бюджетное бабло, а если ещё и в каких-нибудь космических масштабах, то сядешь ты, мой друг, с большой долей вероятности. Единственный вариант, это сдавать всех и вся и говорить, что меня обманули, я не знал, короче косить на тупняка и сотрудничать со следствием, да, не полжняк, но сидеть лет 8 за 100 баксов, тоже, такое себе. А сроки по экономике ничуть не меньше чем за грабежи и разбои, ещё и возмещение ущерба повесят, лямов сколько-то.    

Следующая, в нашем списке, работа вытекает из предыдущей — это дроповод. И с помощью здравой логики мы понимаем что это тот кто работает с дропами. Под работой с дропами подразумевается поиск, вербовка, поддержание контакта (если в этом есть необходимость ), в том числе водить дропа за ручку в банк, к госрегистратору, налоговую и так далее и конечно же расчеты с дропом. Заработок тут напрямую зависит от количества завербованных дропов, а расчеты производятся либо разово за привлеченного дропа, либо процент от операций с дропом, всё зависит от ситуации.

По ответственности всё сложнее. Когда яйца дропа окажутся зажатыми в двери, дроп сдаст тебя с вероятностью, чуть выше ста процентов. Наиболее вероятные статьи уголовного кодекса по которым ты заедешь это мошенничество или подделка документов, или и то и другое, что вероятней. Хотя тут тоже могут быть нюансы, всё зависит от схемы в которую ты подогнал дропа. Если при твоём скромном участии, возвращаясь к предыдущему примеру, сналили два вагона бюджетных денег, или оформили кучу левых кредитов, то ты пойдешь в группе по целому букету статей — это и хищение и легализация, подделка документов, короче, суши сникерсы, уедешь ты далеко и надолго.

Следующая работа также относится к разряду наиболее рискованных. Это закладчик, он же кладмен, он же курьер, он же ноги. Опять включаем логику и понимаем, что это тот кто делает закладки, в подавляющем большинстве случаев это наркотики. То есть курьер получает вес от барыги и место куда нужно сделать закладку. Звучит просто, но на самом деле опасностей здесь намного больше чем ты можешь представить. В связи с тем что тебе будут давать наркотика сразу на несколько закладок, то есть большой вес, в определенный момент у тебя в голове может возникнуть гениальный план кинуть барыгу, тебя найдут и отобьют голову. Также у неокрепших духом существ может возникнуть соблазн попробовать наркоту, и всё, ты наркоман, со всеми вытекающими.

По ответственности есть варианты, если тебя просто примут с весом, например пепсы на улице или участковый, это хранение, по первому разу это условка, но будут долго пытать чтоб ты сдал барыгу, тут что-то советовать не могу — всё ситуативно. Гораздо худший для тебя вариант, если барыгой, а соответственно и тобой займутся органы специализирующиеся на противодействии наркобизнесу, например ОБНОН, им банальное хранение нахрен не нужно, им нужен сбыт, желательно группой, за вами всеми будут долго и нудно следить, слушать телефоны, делать закупки и в один прекрасный день, с первыми лучами солнца, к тебе в дверь, а может в окно, зайдут, а точнее забегут, люди в масках и с автоматами. Это Game Over. Сбыт группой лиц, заедешь на червонец, к бабке не ходи. Ну или меньше, если сдашь всех и будешь активно сотрудничать со следствием.

Следующая работа, тоже из сферы наркобизнеса — это барыга. Тот кто продает наркотики. Денег конечно в этой сфере немеренно, но сядешь ты с большой долей вероятности. Только если у дропа есть, пусть небольшой, но шанс спрыгнуть на хранение, то тебе впаяют сбыт, это тюрьма, причем надолго. Если ты думаешь что будешь осторожным, будешь шифроваться и перестраховываться, я вынужден тебя расстроить рано или поздно на тебя выйдут, слишком много факторов которые контролировать не получиться, тебя сдадут наркоманы, дропы, напарники да кто угодно. Ты спалишься на отмыве денег, на пересылке наркотиков, на какой-нибудь мелочи, короче, рано или поздно ты совершишь ошибку и она будет последней. Это как раз та работа которая заканчивается печально, и редчайшие исключения лишь подтверждают общее правило.

И на этой радостной ноте мы переходим к следующей работе, это граффитчик. Тот кто что-нибудь рисует на стенах, как правило рекламу нарко-сайтов или телеграмм-каналов продающих наркотики. Тут всё просто — вознаграждение 5-10 долларов за одну надпись. Ответственность административная то есть штраф, ну ещё по горбу можешь получить если там где не надо чё-нибудь нарисуешь.

И мы постепенно переходим к более интеллектуальным профессиям. И открывает этот список с обнальщик. Эти товарищи тоже делятся на свои подвиды, есть те кто просто налят деньги с карты в фиат, берут за это процент. Эти крупными суммами не манипулируют, и соответственно риску подвергаются минимальному. А есть те кто для обнала используют целые цепочки из фирм, так называемые конвертационные центры, они манипулируют очень большими деньгами, легализовывают и обналичивают деньги для очень серьёзных людей, работают всегда под крышей правоохранительных органов, которым за спокойную работу заносят серьезные суммы. Они могут не просто обналичить деньги, они могут чёрные деньги превратить в белые, проведя через ряд абсолютно, на первый взгляд, законных сделок. Если, для прекрытия задницы или для отчёта перед налоговой, нужны документы о выполнении каких-то работ или оказанию услуг, они эти документы предоставят. За свои услуги такие организации берут, как правило 10-12 процентов от суммы обнала. Хлопают такие конторы крайне редко, ведь они исправно заносят мзду, но случаи всё таки бывают, на выходе, статей может быть целая пачка начиная от мошенничества или хищения, заканчивая легализацией преступных доходов, фиктивным предпринимательством и так далее.

Следующая работа в нашем списке это фотошопер, он же художник. Только рисует он не картины, а документы, причем любые, паспорта, права, военные билеты, дипломы и вообще всё что угодно. Причём не только рисует, но и переклеивает, перешивает, затирает и вообще всячески подделывает. Цена всегда оговаривается индивидуально и может варьироваться, всё зависит от навыков Рембранта и от сложности работы.

В плане ответственности, всё банально, даже если поймают, что маловероятно, если не терять чувство жопы, то подделка документов статья не тяжкая, в тюрьму не сядешь.

А следующий в нашем списке это — кардер. Это такой человек, который используя данные чужих банковских карт, покупает на них товары, которые потом продает. Данные карт кардеры как правило покупают, потом делают заказ в каком-нибудь иностранном магазине, а доставку оформляют на дропа. Получил товар — продал его на 20-30 процентов ниже рыночной цены, заработал. Но не всё так радужно, как кажется на первый взгляд, это мошенничество или кража, за это можно сесть. С кардерами всё понятно, идём дальше.

А дальше у нас такая работа, я бы даже сказал професия, это хакер. Это самая сложная работа но при этом и самая высокооплачиваемая. Про то, что должен знать и уметь настоящий хакер у меня есть видео, можно перейти посмотреть. Хакеры могут зарабатывать как взломом на заказ сайтов каких-либо компаний, так и написанием вирусов, либо программ, как под заказ так и просто на продажу. Хакеры могут воровать персональные данные, базы данных корпораций, данные кредиток либо банковских счетов, аккаунты в соцсетях, потом все это перепродавать. Так называемые белые хакеры, ищут уязвимости в сервисах крупных компаний, за что получают недурственное вознаграждение. Суммы доходов тут тоже недурственные, прибыль толковых хакеров исчисляется в пяти-шестизначных цифрах.

Ответственность тоже присутствует, начудишь что-то резонансное, тебя найдут, могут посадить, могут завербовать. Дать какую-то более точную оценку видам ответственности я не могу, слишко много вариантов, но за банальный взлом статья как правило не тяжкая, хотя еще может повлиять сумма ущерба. Но тут, опять же, всё ситуативно.